Ingredienti:
verza ripassata in padella (avanzata dal giorno prima)
1 o 2 uova
3 patate lesse
pangrattato quanto basta
fettine di prosciutto crudo o speck
1 mozzarellina
parmigiano
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Tagliare la mozzarellina in tanti piccoli dadini. In un capace recipiente unire le patate, la verza ripassata in padella, 1 o 2 uova, pangrattato, parmigiano, sale e pepe e amalgamare tutti gli ingredienti. Con il composto formare tante polpettine di piccole dimensioni all'interno delle quali metteremo piccoli pezzetti di mozzarellina. Riporre le polpettine in una pirofila, irrorare con un filo di olio e cuocere a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotte, estrarre le polpettine dal forno, avvolgere ciascuna di esse in fettine di prosciutto (o in alternativa di speck), impacchettarle con dello spago alimentare e rimettere in forno per 10 minuti. Servire calde.
Bon appetit!
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