In principio fu il maxi barattolo della crema spalmabile più amata al mondo a rendermi dipendente dal cioccolato (Nanni Moretti in "Bianca" docet), poi il profumo forte ed intenso del cioccolato fondente e ultrafondente e infine il caratteristico retrogusto di quello aromatizzato all'arancia, alla menta, al peperoncino, alla vaniglia...
Ed ora finalmente è ufficiale: il cioccolato, il mio comfort food per eccellenza, colui che da sempre mi ha aiutato a superare i momenti no, fa bene alla salute! Ebbene sì, il Congresso Nazionale della Società Chimica Americana ha di recente presentato una ricerca che dimostra scientificamente che alcuni alimenti come il cioccolato ma anche i lamponi, il tè, le fragole e i mirtilli contribuiscono al buonumore. Questo non per via di un semplice effetto placebo ma per merito dell’acido valproico, una molecola che viene utilizzata nei medicinali per pazienti maniaco-depressivi al fine di stabilizzarne l’umore.
E allora nei momenti down, ora che anche la comunità scientifica è dalla nostra, provate questi tartufi di ganache al cioccolato e cocco:-)Ingredienti:
100 gr di farina di cocco
160 gr cioccolato fondente
200 ml di panna liquida
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria 160 gr circa di cioccolato fondente quindi incorporare poco alla volta, avendo cura di girare con un mestolo di legno continuamente, la panna liquida. Una volta incorporata tutta la panna al cioccolato, lasciar raffredare la crema a temperatura ambiente quindi riporla in frigo per un paio di ore. Dopo aver riempito un piatto di farina di cocco, con un cucchiaio ed un cucchiaino prelevare piccole quantità di crema e riversarle nella farina di cocco. Formare delle palline di cioccolato. Conservare i tartufi in frigo fino alla consumazione.
Consiglio:
Provate ad abbinare i tartufi di ganache al cioccolato e cocco ad una confettura di Morellino di Scansano (io ne ho scelta una prodotta da un'azienda di Pitigliano).
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