Navigando in rete e leggendo qua e là ho imparato la
differenza tra passato, crema e vellutata (cd minestre legate) che, si sa, è
questione che, una volta risolta, può cambiare la vita! Le
minestre legate comunque, al di là dell'ironia, hanno la caratteristica di
essere costituite da un brodo e da una sostanza legante. In particolare:
Il Passato: è costituito da legumi o verdure ricche di amido
semplicemente frullate a cui si aggiunge il brodo
Quello che io vi propongo è un passato di verdura che nasce
in una fredda sera d'autunno. Rovistando nel frigo, in cerca di un'idea per una
cena leggera, mi accorgo
che nel reparto verdure, proprio dietro le melanzane e accanto ai broccoli,
giacciono delle carote, quasi dimenticate...E allora ecco la ricetta: passato
di carote con pistacchi!
Ingredienti:
500 gr di
carote
aglio
olio evo
1 cipolla
piccola
1 patata
media
rosmarino
alloro
sale e
pepe q.b.
una manciata
di pistacchi
brodo di
verdure
Preparazione:
Lavare e
pelare le carote e la patata. Tagliare le verdure a tocchetti. Mettere in una
pentola dell'olio evo, uno spiccio di aglio in camicia, una cipolla piccola
tagliata finemente e lasciar rosolare per qualche minuto. Aggiungere le carote
e la patata, salare e pepare. Unire il brodo e un rametto di rosmarino e
di alloro, legati con uno spago alimentare. Lasciare cuocere per circa
mezz'ora. Nel frattempo tritare grossolanamente la manciata di pistacchi e
metterli da parte. Una volta cotte le verdure, eliminare l'aglio e le erbette
aromatiche quindi frullare le carote e la patata. Impiattare e concludere
con una manciata di pistacchi, un filo di olio evo toscano e una spruzzata di
pepe nero.
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