sabato 3 novembre 2012

Pollo con i peperoni alla romana

Finalmente un tipico piatto della tradizione romana! Semplice, genuino e colorato. Un piatto per palati forti, adatto sia alla stagione autunnale e invernale che a quella estiva (in tal caso sarà servito freddo).






Ho leggermente personalizzato la ricetta originale che prevede anche l'utilizzo dei pomodori. Io ho eliminato la passata di pomodoro e per rendere più cremosa la salsa ho infarinato le cosce di pollo.
Spero vi piaccia!



Ingredienti:
4 cosce di pollo
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
farina
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
1 carota
sedano
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire i peperoni, privandoli dei semi e delle fibre bianche, e tagliarli a listarelle sottili.
Preparare in una padella un soffritto con olio evo, uno spicchio di aglio, mezza carota, una cipolla piccola e un gambo di sedano, tagliati finemente. Infarinare le cosce di pollo e adagiarle nella padella avendo cura di girarle frequentemente con un cucchiaio di legno in modo da sigillarle. Dopo qualche minuti versare il bicchiere di vino e lasciare che l'alcool evapori mantenendo la fiamma alta. Dopo qualche minuto versare i peperoni e la restante carota tagliata a rondelle e un gambo di sedano tagliato a pezzi non troppo piccoli. Salare e pepare. Coprire con un coperchio e, dopo aver abbassato la fiamma, lasciar cuocere per circa 40/45 minuti. Servire caldo

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