giovedì 6 dicembre 2012

Muffins salati al salmone affumicato

 
Direttamente dalla tradizione culinaria anglosassone alle nostre tavole natalizie! Quando si parla di muffin si pensa generalmente a qualcosa di dolce. I "cornbread muffins" invece sono salati, possono rappresentare un goloso e originale antipasto natalizio gradito anche dai bambini.


 



Ingredienti per 14 muffins:
200 gr di farina
3 uova
1 vasetto da 125 gr di yogurt intero
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 tazzina di olio di semi
150 gr di salmone affumicato
sale q.b.
burro

Preparazione:
sbattere le uova con lo yogurt e aggiungere il latte. A parte in una bastardella mescolare la farina setacciata, il lievito, l'olio, il bicarbonato e lo zucchero. Unire i due composti e amalgamare. Tagliare il salmone a tocchetti e unirlo all'impasto. Mescolare e regolare di sale. Imburrare gli stampini. Riempire ciascun stampino per metà del composto. Infornare per 40 minuti circa a 180 °

 

 

Nessun commento:

Posta un commento